【“火车头”党员先锋岗】以心迎新,党员先行

作者:殷露婷  来源:理学院   时间:2023-09-08  点击:

一个党员就是一面旗帜。为做好理学院新生开学的服务工作,充分发挥党员的模范带头作用,展现我院党员风采。9月2—3日,理学院党委组建党员先锋志愿队伍、党员先锋服务岗,带领党员同志们亮身份、树形象、争先锋、作表率,以实际行动践行初心使命、彰显责任担当,展现了党支部的战斗堡垒作用。

1F444A

理学院党员先锋岗的志愿者们在新生入学、路线指引、协助报道等工作中展示出属于理学院的党员风采。先锋岗的党员同志们准时到岗,一丝不苟的完成迎新的辅助工作,帮助新生熟悉校园,为新生解决困难。让新生们深刻地感受到来自理学院大家庭的温暖氛围。同时也树立了党员的良好形象,发扬了吃苦耐劳的精神,用实际行动诠释党员的先进性,践行党员使命担当。

迎新点前,党员志愿者各司其职,登记新生信息,收集入学材料,解答新生关于大学生活、学习的相关问题,尽心尽责的为新生以及家长讲解关于学校的各项细节事物,让每一位学生家长感受到学校的温暖和热情,树立以身作则,永争先锋的榜样形象。迎新活动让新生们深刻地感受到了学院大家庭的温暖,促进新生、老生之间的交流沟通,有利于让新生提前适应全新的学校环境。同时,它也不仅仅是一次服务活动,更是一场思想和行动的“薪火相传”。希望可以通过党员同志的模范表率,引导2023级理学院新生把目标立在心中、把责任担在肩上,成为有理想、有本领、有担当的新青年。

初审:殷露婷

复审:党姗