三化平台(三)|理学院光电科创党支部开展6月党员固定活动日

作者:殷露婷  来源:理学院   时间:2023-06-21  点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,理学院光电科创党支部于2023615日在三化平台开展6月党员固定活动日。

2450C

首先,理学院光电科创党支部书记党姗同志带领大家学习习近平总书记视察江西讲话和省第十五次党代会精神。20195月,习近平总书记视察江西并发表重要讲话,提出在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先。江西把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,牢记嘱托、砥砺奋进,努力走出革命老区高质量发展新路子,推动经济社会发展取得新成就,经济结构不断优化,人民福祉持续增强。中国共产党江西省第十五次代表大会,是在我们党成立一百周年之际,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,动员全省广大党员和干部群众,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神,咬定作示范、勇争先的目标要求,进一步解放思想、开拓进取,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。

接着,支部党员王熹同志带领大家学习《树立和践行正确政绩观》。党的十八大以来,习近平总书记围绕树立正确政绩观作出一系列重要论述,科学回答了“政绩为谁而树、树什么样的政绩、怎样树好政绩”等重大理论和实践问题,体现了对新时代党的建设和干部队伍建设规律的深邃思考和深刻把握。在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记再次强调,树立和践行正确政绩观。新时代呼唤新作为,新征程要有新气象。开启实现第二个百年奋斗目标新征程,市县乡领导班子换届后一大批干部走上新的领导岗位,必须深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,教育引导各级干部准确把握正确政绩观的丰富内涵和实践要求,以实干担当创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

随后,支部党员孙丽文同志带领大家学习《叶建春同志在江西农业大学形势报告暨专题党课上的讲话》。叶建春同志的讲话主要围绕四个问题,一是通过回顾新时代十年的伟大变革,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义;二是梳理江西是如何团结奋进,如何在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先;三是和大家讨论青年的使命,当代青年生逢盛世,也面临着不少压力和挑战,机遇大于挑战,因此青年要肩负使命、勇往直前;第四个问题,关于主题教育,当前全党正在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,这是全党的一件大事,通过主题教育,我们如何以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,确保主题教育取得实实在在的成效。自信人生二百年,会当水击三千里。强国建设、民族复兴的使命要靠奋斗来实现,高远志向、人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。希望大家从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,从我们脚下的这片红土地吸收深厚养分,在全面建设社会主义现代化江西的壮阔实践中书写无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的华彩篇章。

最后,支部党员王威铭同志带领大家学习《习近平给澳门科技大学师生的回信精神》。习近平总书记指出,近年来,澳门深化与内地在航天等领域的科技合作,取得了可喜成果。建设世界科技强国,推进中国式现代化,为澳门高校、澳门科技工作者提供了更为广阔的发展空间。希望澳门科技大学的师生们继续传承爱国爱澳的优良传统,积极融入国家发展大局,积极参与粤港澳大湾区建设,助力澳门经济适度多元发展,为“一国两制”在澳门的成功实践作出新的贡献。

最后,光电科创党支部全体党员于学生一站式服务中心开展党员过“政治生日”活动和全体党员重温入党誓词。

老党员为新党员佩戴党员徽章,是祝贺,是鼓励,是期待;“组织入党一生一次,思想入党一生一世,做最爱国的00后”党员同志用响亮的声音读出支部的期望,这个“政治生日”将令他们终生难忘。接着,光电科创党支部重温入党誓词,在鲜红的党旗前庄严宣誓,不忘初心、牢记使命。

23910

通过此次党员固定日活动,党员同志学习到党的思想理论知识,有利于提升党员素质。希望支部党员在今后多思多想、学深悟透,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

初审:殷露婷

复审:党姗