主题教育(七)|校领导肖长春为理学院全体2023届毕业生上思政课

作者:袁运鸿  来源:理学院   时间:2023-06-07  点击:

毕业而志,青春圆梦。2023年6月3日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,校党委副书记肖长春深入班级,深入光电科创党支部,为理学院2023届全体毕业生讲授了一堂堂有高度、有深度、有温度、有情怀的思想政治理论课。本次班会由理学院党委负责人、院长刘志敏主持,学工处处长吴正才、招生就业处处长王彤、继续教育学院党委书记吴效葵、图书馆党委书记黄卫春、工会副主席周桃英、政府采购招标办公室副主任申朝阳、创新创业学院副院长韩胜淼、理学院全体领导班子、辅导员、任课教师代表及2023届全体毕业生参加。

肖长春讲到,当前学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党开展,习近平总书记立足于新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,提出“这次主题教育要牢牢把握‘学思想、强党性、重实践、建新功’的总要求”,为开展好主题教育指明了前进方向、提供了根本遵循。身为新时代青年,他对大家提出三点希望:希望同学们胸怀祖国、志存高远;希望同学们勤于学习、勇于实践;希望同学们正视挫折,勇于挑战,心怀感恩。

肖长春指出一个优秀的人首先要有爱国的品格,这是融入社会成就事业的基础,更是在社会安身立命的基石。同学们要坚持把做人、做事和学习结合起来,坚持把自己的人生目标与祖国、民族、社会的发展紧密结合起来,把爱国、奉献作为自己永不动摇的人生信条,不断塑造和完善自己的人格、志存高远,以积极达观的人生态度在各自的岗位上,锐意创新,为祖国发展贡献自己的聪明才智。要甘于从基层做起,从最平凡的工作做起,要把所学知识与社会主义现代化建设相结合,与工作实践和工作创新相结合,以踏实的工作,不懈的努力,实现自己的人身价值,使自己成为国家建设需要的有用人才。任何时候都要有百折不挠的执着,都要有不放弃生活的勇气和信心,不辜负国家、社会、学校和家庭的培育,做一个敢于担当社会责任,勇于接受挑战和困难的强者!

最后,肖长春与大家展开交流,倾听同学们发言、回应同学们所盼,努力提升师生获得感、幸福感和归属感。肖长春鼓励所有毕业生,牢记使命,从母校再出发,在工作中继续提高自身素质、珍惜青春年华,在服务祖国、服务社会、服务人民中茁壮成长,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,推动主题教育走深走实。

初审:殷露婷

复审:党姗