欢迎访问华东交通大学理学院网站!

一以贯之,坚持全面从严治党不动摇!

作者:  来源:理学院   时间:2020-04-17  点击:

为切实提升广大党员明规知纪、遵规守纪意识,3月26日下午腾杰党支部举行了以“从严治党”为主题的线上党员活动日。腾杰党支部全体党员参加本次活动。

习近平总书记在第十九届中央纪委四次全会上强调,党的十八大以来,我们以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,推动新时代全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。全面从严治党靠思想教育,更要靠制度保障,制度治党、依规治党是全面从严治党的长远之策、根本之策,这是一条重要经验,必须长期坚持。

身为一名学生党员,我们要坚定理想信念、勇于自我革命、提高党性修养,加强理论学习,把落实全面从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断提高本领。

在这场新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战中,我们的制度优势和党的十八大以来全面从严治党显著成效得到一次生动诠释和集中呈现。但疫情防控中出现的个别党员干部不担当不作为、失职渎职,表明全面从严治党要持续发力、不断向纵深推进,把党锻造得更加坚强有力。

我们党是一个有着9000多万名党员的大党,只要我们不忘初心、牢记使命,持之以恒推进全面从严治党,我们党就一定能团结带领全国各族人民战胜前进道路上的各种艰难险阻,实现中华民族伟大复兴的中国梦。