欢迎访问华东交通大学理学院网站!

光电科创党支部党员固定活动日——坚持全面从严治党

作者:  来源:理学院   时间:2020-04-17  点击:

全面从严治党,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政和管党治党的核心理念、关键举措,体现了巨大的政治勇气和强烈的责任担当,体现了对党要更好履行执政使命、自身必须始终过硬的规律性认识,体现了改变管党治党宽松软状况的坚强决心。进入中国特色社会主义新时代,只有坚持全面从严治党,才能实现党的历史使命,才能紧跟时代前进步伐,才能解决党内深层次矛盾和问题,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力,使党永远立于不败之地。

为了加强对全面从严治党的相关理论知识的学习,学习好、贯彻好、落实好党要管党、从严治党的重要思想。加强党的宗旨教育、理想信念教育、党性党风党纪教育,引导广大党员牢固树立宗旨意识,坚定理想信念,保持党的先进性和纯洁性,增强党的凝聚力和战斗力,理学院光电科创党支部于2020年3月26日下午两点通过“学习强国”客户端开展以“全面从严治党”为主题的党员固定活动日。

各位党员同志在群里积极讨论并发言

李宗霖:

通过全面从严治党的教育学习,我深深认识到严明党的纪律。道私者乱,道法者治。纪律不严,从严治党就无从谈起。纪律面前一律平等,党内不允许有不受纪律约束的特殊党员。党的各级组织要积极探索纪律教育经常化、制度化的途径,多做提提领子、扯扯袖子的工作,使党员、干部真正懂得,党的纪律是全党必须遵守的行为准则,严格遵守和坚决维护纪律是做合格党员、干部的基本条件。

徐菁焓:

党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。在各级党组织的全部活动中,都要做到坚持自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

我们党历来高度重视制定和完善党章。党的一大制定了党纲,党的二大制定了我们党的第一部党章。在90多年的奋斗历程中,我们党总是认真总结革命建设改革的成功经验,及时把党的实践创新、理论创新、制度创新的重要成果体现到党章中,从而使党章在推进党的事业、加强党的建设中发挥了重要指导作用。

谢新梅:

通过全面从严治党的教育学习,我深深认识到作为一名党员干部必须“严纪律、守规矩、多奉献”;必须从“我”做起,认真落实中央关于从严治党的新要求,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“三严三实”,做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好党员、好干部。

谢毅轩:

本次党内学习,我们在家中进行了集中线上讨论,得益于学习强国app,借此机会,我进一步了解到党的纪律是多方面的,但政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。组织纪律是辨别一个组织好坏的最直观的依据,如若能做到人人守纪律,纪律时刻放心中,那我们的组织一定可以日益强大,强己以兴国!