红色走读“云游”作品展示 | 传承红色基因,弘扬革命精神

作者:  来源:理学院   时间:2024-10-09  点击:

红色走读“云游”作品展示 | 传承红色基因,弘扬革命精神

为深入贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于“赓续红色血脉”“铸牢时代新人”重要论述的指示要求,积极响应江西省教育厅在全省范围内开展“传承红色基因、奋进新时代”主题实践活动的号召,我院组织开展了“云端红色之旅”活动。此次活动引导学生“云游”多个爱国主义教育基地,深入挖掘红色资源的精神力量和时代意义。学生们通过探访过程中印象最深的红色景点、历史文物或重大历史事件,结合自身学科背景和兴趣,创作出了一系列富有时代特色的优秀“云游”作品,以此与革命先烈进行精神对话,感悟伟大的革命传统。

红色走读作品

此次“红色筑梦之旅”不仅是一次对历史的回望,更是一场心灵的洗礼。实践队员们将带着这份厚重的红色记忆,不忘初心,砥砺前行,在新时代的征程中,以实际行动传承红色基因,弘扬革命精神。他们誓言,要以青春之名,书写无愧于党、无愧于人民的壮丽篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图文来源 | 方玉婷 吴梦华 朱顺浩

编辑 | 严雨芊