【格致崇德 理苑先锋】理学院开展优秀教师经验分享会

作者:韩开鹏  来源:理学院   时间:2024-06-24  点击:

为加强交流,发挥优秀教师的示范引领作用,促进学院教师的专业发展及素质提升,2024年6月21日下午,理学院在教1栋108开展优秀教师分享会活动。优秀教师涂晓斌教授进行了经验分享,全院教师参加。

涂晓斌教授结合自身实际,分别从产教融合、课程思政、科研与社会服务等方面讲述了自己在教育教学成长过程中的经验与感悟。通过丰富的材料展示分享了自己在从教以来,在竞赛指导、产教融合和课程思政方面的经历和收获的成长,分享了他对“四有”好教师的理解,也讲述他在过去教学生涯中走出大学课堂到服务社会积极实践的心路历程及所获得的充实体验。他强调了学业导师在学生成长过程中的重要作用,鼓励学业导师要关注学生的个性差异,制定个性化的学业指导方案,引导学生树立正确的学习态度和方法。他还分享了一些有效的学业指导方法和案例,如协助辅导员做好思想政治教育工作、做好班团建设工作,对学生进行学业指导的方式方法等,为老师们提供了学习的先进范例。

通过此次交流分享会,全院教师认真学习了优秀教师分享的经验,见贤自省、见贤思齐、见贤思进,从榜样的言行中汲取力量,进一步增强教书育人的荣誉感、责任感、使命感,牢记“立德树人”根本任务,坚持“为党育人,为国育才”的使命担当,争做“四有”好老师,为全面推进学院和学校高质量发展贡献力量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗!