【格致崇德 理苑先锋】校领导讲授党纪学习教育专题党课

作者:党姗  来源:理学院   时间:2024-06-17  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,6月13日上午,校党委委员、副校长杨德敏以《学纪、知纪、明纪、守纪  以严明的纪律推进党的自我革命》为题,从开展党纪学习教育的重要性、《条例》总则部分的修订要点、针对《条例》分则部分要全面理解“六大纪律”的内涵要义、切实抓好《条例》的贯彻执行四方面讲授了一堂党纪学习教育专题党课,教工部、发规处、基建处、附属学校副处级以上干部,理学院、人文学院班子成员及师生代表参加。

杨德敏指出,开展党纪学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。党纪中一个个典型的案例、一句句忏悔的独白正是我们淬炼党性、磨练意志的鲜活教材,只有真正学好党纪,才能始终在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,才能全身心投入到中华民族伟大复兴的壮阔征程中。

杨德敏强调,要切实抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命。要立足全局大局,深刻把握党的纪律功能定位;要加强深化转化,切实增强遵规守纪自觉。党员、干部应当注重从思想上固本培元,弘扬党的光荣传统和优良作风,把增强党性、砥砺作风、严守纪律融入日常、化为习惯。最后,要敢于善于斗争,严格执行和维护党的纪律。

杨德敏强调,要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障高质量发展。

与会人员纷纷表示,今后要进一步加强自我约束,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,把学习成果转化为履职担当、攻坚克难的实际行动,为学校高质量发展作出新的更大贡献。