理学院召开2023年上半年全面从严治党、党建、思政、意识形态和平安建设工作联席会议

作者:张璐馨  来源:理学院   时间:2023-05-16  点击:

2023511日,理学院召开2023上半年全面从严治党、党建、思政、意识形态和平安建设工作联席会议。会议对我院2022年全面从严治党、党建、思政、意识形态和平安建设等工作进行全面总结,并对2023年各项工作安排做出部署。会议由学院党委负责人、院长刘志敏主持,院领导班子成员教师代表参加会议。

首先,由学院党委副书记谢幸荣简要回顾了过去一年的主要工作,分析了存在的问题。过去一年,学党委坚持用党的科学理论铸魂育人。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。抓紧抓牢思想政治工作生命线,坚决落实意识形态工作责任制。围绕落实管党治党主体责任;深入推进党风廉政建设,压紧压实“两个责任”,为推动学发展提供了坚强的保障。

接着,刘志敏指出,2022年,学党委政治建设切实加强,党的领导更加有力;思想建设不断强化,理想信念更加坚定;基层组织持续巩固,基层基础更加扎实;干部队伍不断优化,用人导向更加鲜明;新闻宣传融合发展,主流声音更加响亮。关于2023年的工作,强调,要把准党的政治建设定盘星,始终坚决做到“两个维护”;要稳固基层组织建设压舱石,筑牢基层党组织坚强战斗堡垒;要抓好人才培养关键点,不断激发党员干部干事创业热情;共同汇聚推动学发展强大合力。

紧接着,院学工办主任兼团委书记孔柠檬就过去一年学院安全稳定情况从组织领导、体制机制、平安校园建设、舆情管控、安全教育、疫情防控、宗教信仰等方面进行了总结,深入分析当前校园安全面临的形势,同时就学院下一步安全稳定工作进行了安排。

最后,刘志敏总结学院各系室要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,压紧压实责任,形成强大合力坚持统筹推进,务实担当作为。