理学院本科教育教学审核评估推进会

作者:  来源:理学院   时间:2024-09-18  点击:

理学院本科教育教学审核评估推进会

学校将于2024年11月18日接受新一轮普通高等学校本科教育教学审核评估,为扎实做好下半年的审核评估工作,912日下午,理学院召开了教育教学审核评估工作推进会。

学院分管教学副院长程自强对前期学校进行的审核评估工作及教学档案专项督查的问题进行了详细的梳理,主要包括审核评估自评自建工作质量方面、审核评估教学材料归档质量方面、毕业论文(设计)情况方面、学院课程考核材料方面、培养方案和教学大纲方面存在的系列问题。针对一些突出的问题要求一一进行落实整改。并对下阶段的重点工作进行了部署。

院长刘志敏回顾了前两次推进会的主要内容和成果,强调了本科教育教学审核评估的重要性,同时也指出审核评估不仅是对教育教学质量的检验,更是推动学院持续发展的重要契机。并对下阶段的重点工作和注意事项进行了强调。接着他向大家详细介绍了本科教育教学审核评估专家线上评估工作方案。学院将继续加强对本科教育教学审核评估工作的指导和支持,确保各项工作按计划推进。

党委书记吴效葵对前期工作和基础工作做出了肯定,并强调本科教育教学工作评估不能懈怠,对下一阶段的工作提出了明确要求。他强调,学院要以此次评估为契机,深入剖析存在的问题和不足,全面提升教学水平和人才培养质量。

此外,党政办、学工办、教科办等职能部门的全体教师也积极参与了本次会议。他们分别就各自的工作领域提出了建议和意见,为学院审核评估工作的顺利开展提供了有力的支持和保障。