【格致崇德 理苑先锋】理学院召开理论学习中心组学习扩大会 专题学习党的二十届三中全会精神

作者:韩开鹏  来源:理学院   时间:2024-08-07  点击:

8月6日,理学院召开理论学习中心组学习扩大会,专题学习党的二十届三中全会精神,围绕深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风,扎实推进理学院高质量发展进行学习交流研讨。会议由理学院党委书记吴效葵主持,学院全体领导班子成员、各支部书记等出席会议。

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻回答了进一步全面深化改革、推进中国式现代化一系列方向性、根本性重大问题,为我们进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。全会强调,进一步全面深化改革,必须坚持稳中求进总基调,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,进一步解放和发展生产力、激发和增强社会活力,以经济体制改革为牵引,以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点、落脚点,更加注重系统集成、突出重点、改革实效,推动生产关系和生产力、上层建筑和经济基础、国家治理和社会发展更好相适应,为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

此次会议强调,理学院广大党员、干部要认真学习贯彻全会精神,牢牢把握“七个聚焦”,坚决贯彻“六个坚持”的重大原则,扎实落实“十四个方面”的重大部署,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落到学院发展的实际工作中。作为高等教育工作者,我们要把深入学习贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要持续加强对全会精神和《决定》内容的学习,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证的重大意义,深化党建引领,促进“火车头”党建品牌创建与学院业务深度融合,牢记为党育人、为国育才初心使命,落实好立德树人根本任务,积极推进课程思政改革创新,着力提升人才培养质量,积极构建全方位、多层次的育人格局,要聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,大力培养担当奉献的社会主义建设者和接班人,为奋力谱写中国式现代化华交篇章贡献我们的力量。