【格致崇德 理苑先锋】理学院学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

作者:韩开鹏  来源:理学院   时间:2024-09-27  点击:

9月26日,理学院召开院大会,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。会议由学院党委书记吴效葵主持。

吴效葵传达全国教育大会精神。他指出,这次大会在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的关键历史时刻召开,对新时代新征程加快建设教育强国作出战略部署,是新时代召开的第二次全国教育大会,在新中国教育史上具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,体现了习近平总书记对教育事业的高度重视和对强国建设规律的深刻洞察与精准把握,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

全院教师要切实扛起政治责任,把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话和大会精神上来,求真务实,做好学院各项工作,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进。