【格致崇德 理苑先锋】理学院党委召开换届选举党员代表大会

作者:袁运鸿  来源:理学院   时间:2024-05-28  点击:

2024年5月23日上午,中国共产党华东交通大学理学院委员会党员大会在教1栋108报告厅隆重召开,选举产生学院新一届党委委员。理学院党委副书记谢幸荣主持大会。

大会在庄严肃穆的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。

学院党委书记吴效葵代表上届党委作了题为《奋进新时代,擘画新蓝图,开启新征程》的工作报告。报告从党建思政、学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、平台建设学院文化等方面全面回顾总结了过去年的工作,提出了未来办学治院的工作目标和任务计划。报告提出,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,团结力量,聚焦优势,踔厉奋发,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,勇做“铁心铸忠诚、铁血报家国、铁肩担使命、铁手创大业”的新时代铁人铁军,为奋力建设行业标杆、区域领先、国内一流、全球知名的特色高水平大学再立新功、再谱华章、再创辉煌,为建设教育强国,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴和学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

大会严格按照换届选举程序,一致通过《理学院党员大会选举办法》以及党委委员候选人、总监票人、监票人名单,宣读了计票人名单。随后,经无记名投票,选举出了学院新一届党委委员。

大会在激昂振奋的《国际歌》声中圆满闭幕。会后,中共华东交通大学理学院委员会举行第一次会议,选举产生了党委书记、党委副书记,并明确了党委委员分工。