【格致崇德 理苑先锋】学纪、知纪、明纪、守纪——理学院党委书记吴效葵上党纪学习教育专题党课

作者:殷露婷  来源:理学院   时间:2024-05-16  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育取得实实在在成效。2024年5月16日下午,华东交通大学理学院党委书记吴效葵同志以《学纪、知纪、明纪、守纪》为题给全院教师讲授党纪学习教育专题党课。

吴效葵同志立足自身学习《条例》的体会和学院当前工作,阐述了开展党纪学习教育的重要意义、《条例》修订的主要内容和如何争当勤廉从教表率。吴效葵强调,全体教师要深刻掌握六项纪律的丰富内涵和实践要求,用铁的纪律锻造理学院铁的教师队伍、铁的作风。要坚定大抓落实,在“学纪”上要经常学、反复学、比较学,做到学深悟透、融会贯通;在“知纪”上明确纪律要求、识别纪律风险,确保学出严明纪律、学出使命担当、学出优良作风;在“明纪”上,做到增强定力,自我约束。深刻剖析违纪典型案例,切实增强拒腐定力,始终做到清正廉洁,为落实立德树人根本任务,学校高质量发展提供坚强的纪律保证;在“守纪”上,化为日常自觉,要在高度自觉守纪上下功夫,以《条例》为标尺从严从实检身正己,始终做到忠诚干净担当,形成推动学校事业高质量发展的强大合力。

会后,大家纷纷表示通过本次党纪学习教育专题党课,对党的纪律要求有了更加深刻地理解,进一步增强了党性意识、纪律意识和自我约束能力。今后将严格规范个人言行举止,始终将纪律挺在前面,在大是大非面前敢于亮剑,做一个心有所畏、行有所止,做一个守得住底线、不跨越红线、不触碰高压线的新时代党员教师。