涂晓斌

作者:涂晓斌  来源:理学院   时间:2020-04-17  点击:

涂晓斌 华东交通大学理学院教授,江西省金牌教授,江西省模范教师,天佑教学名师,江西省骨干教师,江西省优秀青年学者。曾担任教育部全国高等学院校网络培训中心特聘教授,教育部全国高等学校微课教学比赛评审专家,教育部全国高等学校工程图学教学分指委华东地区工作委员会委员,江西高校课程资源共享联盟质量委员会委员,江西省工程图学学会常务理事。主要从事工程图学的教学与研究,主持参与国家级课题4项、省部级课题10多项,主持江西省教学研究重点课题2项、一般课题5项,主持江西省教育科学规划课题2项,主编教材20余部,发表论文80余篇。负责的工程图学教学团队获江西省高水平教学团队,主持《画法几何及机械制图》课程获江西省线上线下混合一流课程,主持《机械制图基础》、《计算机绘图》课程获江西省在线开放课程,主持《画法几何及机械制图》课程获江西省精品资源共享课程。主讲《画法几何及机械制图》获全图高等学校微课教学比赛一等奖,主编《计算机绘图》获国家级十二五规划教材,主持“‘互联网+’时代下机械制图‘三课堂三维度’联动的教学模式构建与实践”获江西省优秀教学成果一等奖,主持“基于新媒体的《工程图学》课程‘三开放’教学模式探索与实践”、“‘时空融合、多维互动、知行耦合’的基础类课程教学范式研究与实践”2项成果获江西省优秀教学成果二等奖,主讲《画法几何及机械制图》获江西省高校微课教学比赛一等奖,主持“工程图学电子备课平台及电子模型图库”获江西省优秀多媒体课件一等奖,主编《机械制图》、《计算机绘图》等5部教材获江西省优秀教材一等奖,主编《AutoCAD2006工程绘图及应用开发》、《AutoCAD2006工程绘图实验指导》2部教材四川省优秀教材一等奖,主编《实用微机工程绘图技术》获江西省优秀教材二等奖,主编《计算机绘图》获全国优秀畅销图书二等奖,《画法几何及机械制图》课件全国优秀多媒体课件一等奖。