【格致崇德 理苑先锋】唱红歌,颂党恩,悟初心”理学院教工党支部红歌比赛

作者:  来源:   时间:2021-04-30  点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,开展党史学习教育,传承与弘扬中国共产党的伟大革命精神,同时增强教职工的凝聚力,426日下午理学院于教1108举办了教工党支部红歌比赛。理学院全体教职工党员参与了本次活动。

此次红歌比赛分为三个组别:信息与计算科学教工党支部、制图教工党支部以及光电信息科学与工程教工党支部。同时,比赛分为四个阶段:红歌接龙、歌曲中的党史、重温红色经典、唱支山歌给党听。比赛中,每当红歌声的前奏响起时,在场的老师们都开始跟随着旋律不由自主地吟唱起来。活动现场,慷慨激昂的歌声此起彼伏,掌声绵绵不绝。

在最后的环节,全体教职工党员起立,合唱了一首《没有共产党就没有新中国》,献礼中国共产党成立100周年。清脆嘹亮、慷慨激昂的歌声唱出了每一位党员的心里对党的热爱与敬仰。

经综合评定,最终由理学院党委书记吴效葵宣布比赛结果:制图教工党支部获得一等奖;信息与计算科学教工党支部获得二等奖;光电信息科学与工程教工党支部获得优胜奖。

此次教职工红歌合唱比赛充分展示了理学院教职工们团结奋进、昂扬向上的教师风采,以及对祖国和党的热爱,增强了教职工团队的凝聚力。同时也加深了教职工对党、对祖国了解与感触。