欢迎访问华东交通大学理学院网站!

【格致崇德 理苑先锋】理学院班子开展“我为师生办实事”专题调研

作者:  来源:   时间:2021-04-23  点击:

      为扎实开展“我为师生办实事”活动,推动党史学习教育落地见效,根据学校党史学习教育部署要求,理学院班子积极开展“我为师生办实事”专题调研活动。4月22日,理学院全体班子成员到物理系开展调研座谈,座谈会由理学院党委书记吴效葵主持。

会上,学院党委书记吴效葵强调,学院班子希望能够聚焦学院的中心工作,聚焦困扰教职工的烦心事、操心事和揪心事,实实在在为大家办几件看得见、摸得着、的实惠的好事。可以是当下能解决的,也可以是一定时间能见效的,还可以是着眼未来、长期推动的。

院长刘志敏从光电信息的专业建设、光学工程的学科建设、师资队伍培育、学生培养等各方面工作进行了详细周密的布置安排,并鼓励全体老师根据学院实际情况,结合现实条件,提出意见和建议。

老师们聚焦专业建设、学科建设和职称评聘等方面工作踊跃发言,特别是在学生培养方面,对标培养拔尖人才的目标,大家更是提出了不少具有建设性的建议。理学院班子倾听了大家的意见和建议,并做好了记录,表示将通过党委会研究后形成具体措施认真落实,助推学院高质量发展。

 

 

后期,学院班子将到数学系和工程图学系进行调研座谈,广泛听取意见,了解师生需求,扎实有效开展“我为师生办实事”实践活动。学院党委将切实加强组织领导、督促检查、协调配合,将“我为师生办实事”工作持续做实做好。