欢迎访问华东交通大学理学院网站!

翁亚晨--积极进取,展翅翱翔

作者:白加贝  来源:理学院   时间:2018-03-16  点击:

2017年8月16日,理学院院院长汤鹏志、党委书记吴效葵、党委副书记王彤一行四人,到杭州市探访我院优秀校友翁亚晨。2009年毕业于理学院院信息与计算科学专业,在校期间,他学好理论知识的同时,还注重培养动手能力,提高实验操作技能,他告诉我们在大学应该要怎样去谱写,才不会愧对这珍贵的大学生活。那么让我们进一步走进我们这位敬爱的学长。

翁亚晨(右)

翁亚晨学长愉快地回忆了在腾杰工作室潜心练技的美好时光,肆意青春的同学,虚心教导的老师和简单充实的生活。在腾杰工作室的经历,强化自己在编程方面的能力,同时对计算机产生了很大的兴趣,这段经历同时也锻造了他的学习能力、做事的职业素养,引导他做好毕业后的工作职业生涯规划。“当时学校里浓厚的学习氛围潜移默化的影响着我,给了我对待工作的脚踏实地的态度。也正是因为脚踏实地的态度让我能够对自己的能力有自信。”

“专业知识要学好,在校时遇到难题时还能得到老师的提点,在工作中只能靠自己去解决,现在做软件工作时在学校学的离散数学、图论等科目还是很有用的,大学四年尽量不要让它荒废,不断的充实和提高自己的能力,对得起年轻这个词语。”每个人的人生不一样,生活的方式也一样,我们唯一可以做好的事情就是要对得起自己,对得起年轻这个词语,以逸待劳,安于现状的生活态度是会被这个残酷的社会所鄙视、所淘汰,我们需要不断的充实和提高,用年轻岁月把专长磨出成绩来。日常生活中多看看书、到专业网站去学习,去跟进最新的技术方向,与志同道合的人沟通,不断接受新鲜知识,多看多学,融合自己想法,与老师交流。

学会思考,重实践。工作中在做任务之前一定要分析清楚它的需求,整理清楚业务逻辑,各方面均衡发展,不仅要有专业的技术知识,还要有管理、经济、金融、投资、人文等广泛全面的知识积淀。在校学子应不断注重知识面的拓宽,将学习视为一项终身事业。在涉猎宽广的基础上有所拔升,努力成长为国家的栋梁之才。