欢迎访问华东交通大学理学院网站!

【格致崇德 理苑先锋】学史增信见成效,结对共建开新局

作者:  来源:   时间:2021-04-20  点击:

  419日下午,华东交通大学理学院党委与广州粤嵌股份有限公司(以下简称粤嵌公司)党支部党建结对共建签约仪式在理学院32楼会议室举行。广州粤嵌股份有限公司技术总监周龙,广州粤嵌股份有限公司市场总监蔡川、理学院党委书记吴效葵、理学院党委委员、院长刘志敏以及粤嵌公司党支部党员代表、理学院党委中心组成员参加了签约仪式。签约仪式由理学院党委组织员殷莉主持。

签约

中共华东交通大学理学院委员会与中共广州粤嵌股份有限公司党支部举行党建结对共建签约仪式。

 

签约2

吴效葵代表理学院与粤嵌公司代表周龙签署党建结对共建合作协议。

 

会议伊始,吴效葵代表理学院与粤嵌公司代表周龙签署党建结对共建合作协议。双方将以党建为引领,在加强“党建结对共建”的基础上进一步开展双创培训、人才培养和毕业生就业等方面合作。

党史

双方党史专题学习研讨现场。

 

签字仪式后,理学院党委中心组和粤嵌公司代表开展了首次党建共建活动,双方共同就党史学习教育第二个专题----社会主义革命和建设时期党史开展了专题研讨和学习交流。

书记

吴效葵发表相关讲话。

 

吴效葵指出,理学院与粤嵌公司开展“党建结对共建”既是加强学院基层党组织“三化”建设和创建学院“格致崇德,理苑先锋”党建特色品牌的具体举措,也是当前开展党史学习教育的一种创新形式。社会主义革命和建设时期是我们国家独立自主、自力更生、艰苦创业的光辉时代,中国共产党带领人民恢复国民经济,发展新民主主义经济,进行各项社会改造,才使得中华民族实现了从东亚病夫到站起来的伟大飞跃。今年也是我校建校50周年,我们要继承和发扬社会主义革命和建设时期的抗美援朝精神、铁人精神、雷锋精神和红旗渠精神,以“党建结对共建”为载体,努力构建“资源共享、优势互补、校企联动、互相促进、共同提高”的党建新格局,加强校企基层党组织和党员队伍建设,实现以希望在党建工作的引领下,党建共建深化创新,进一步推动校企合作走深走实,为我校“十四五规划”开好局,为实现“百年交大梦”贡献自己的力量。

刘

刘志敏发表相关讲话。

 

刘志敏表示,通过此次对社会主义革命和建设时期党史的专题研讨学习,我们要深刻认识到新中国成立后的种种考验,牢记那段历史和岁月,我国现阶段正面临着百年未有之大变局,以美国为首的西方国家极力打压中国的崛起,这是一场看不见硝烟的战争。即使党建思政工作、教育教学、科研工作等都面临着诸多考验与困难,我们也要发扬中国共产党的优良传统,克服艰难险阻,加倍努力,不负韶华、做好本职工作,“为党育人、为国育才”。同时,希望和粤嵌公司在后续的合作中能将党支部更好地融入校企合作,为新时代中国特色社会主义建设培养更加优秀的接班人。

周龙

粤嵌公司代表周龙发表相关讲话。

 

粤嵌公司技术总监周龙就双方党建结对共建合作内容进行了详细介绍。他表示,中国共产党领导全国人民在社会主义道路上探索和前进的精神值得每个人学习,我们要继续传承并弘扬这些伟大精神,提升自身政治觉悟和党性修养,不忘初心、牢记使命。希望未来能继续和理学院在人才、科研、教学等多领域展开深度合作,实现优势互补,互惠双赢。

双方还就目前党建结对共建存在的相关合作事宜进行了深入洽谈。同时,双方也将通过“产、学、研”的深度融合,在学生双创培训、毕业生就业等方面,开展全方位战略合作。此次签约将进一步拓宽理学院与粤嵌公司各合作项目的落地渠道,加速成果转化,促进学科发展,提升理学院在科研方面的人才水平和教学质量。

党旗

双方共同面向党旗庄严宣誓。

合影

双方合影留念。

仪式后,双方共同面向党旗庄严宣誓,重忆入党初心,并合影留念。

 

11

广州粤嵌股份有限公司众创空间。

 

据悉,粤嵌公司创立于2005年,是全球性规模经营的IT技术产品研发及教育服务机构,已拥有IT技术培训、教学仪器、数字医疗系统、动漫游戏机产品四大品牌产业和粤嵌教育、粤嵌研发中心及粤嵌众创空间三大主营业务。始终秉承“行业引领、齐商共赢、开拓创新、服务诚信”的核心经营理念,为业界提供全面的IT技术服务和产品,同时,在发展过程中,该公司已经形成了在IT技术自主创新方面的优势和能力,已成为在国内外IT技术领域的知名企业。