学科建设

数学

 本学科是以数学的各个分支的理论及其应用为研究内容。本专业现有教授、副教授二十多名,其中既有博士、也有江西省学科带头人和江西省骨干教师,形成了结构合理的学术梯队。并在图论与网络、信息安全与软件技术、图形图像处理与模式识别、偏微分方程、调和分析及其应用、半群理论等分支上形成了自己的特色。如在图的控制理论及其相关参数研究方面,对各类控制概念进行了统一,将经典Ramsey数转向广义、混合Ramsey数的研究;通过引进新的加权范数证明了带退化阻尼项的可压缩欧拉方程组的Cauchy问题整体解的存在性,为此类方程组在力学、生物化学、生物群体动力学等方面应用提供了理论基础;对现有的商用公钥加密算法进行实现和优化,提高其运算速度和抗攻击能力,并开发供传统企业用户使用的的安全WEB信息系统。

本专业近年来承担了主持国家自然基金项目13项、省部级科研课题25项。出版专著6部,发表学术论文300余篇,其中SCI及EI检索60余篇。获江西高校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖1项,江西省高校优秀科技成果奖励2项。学科带头人是省级学科带头人、新世纪百千万人才工程人选、享受政府特殊津贴、省级教学名师。

 

  

 

用微信扫一扫

用微博扫一扫