理学院“系好第一粒扣子”系列新生入学教育:学院介绍篇
作者: 来源: 理学院 发布时间: 2020-09-15 访问次数: 10

9月16日,理学院2020级新生学院介绍会在教1栋108室召开,我院院长刘志敏出席本次会议,会议由辅导员孔柠檬主持,2020级本科生和硕士生参加。

孔柠檬首先向在座同学简要介绍院长刘志敏的求学经历和深厚的学术造诣,并邀请刘志敏给2020级新生做入学教育。刘志敏首先详细介绍了华东交通大学发展过程中重要的历史节点和我院的历史沿革,并特别强调我院信计和光电专业在全省学科排名中分别是第一和第二。我院师资力量雄厚,全校三名“天佑名师”中有两名在我们理学院,分别是刘二根老师和涂晓斌老师,聂文杰老师去年获得省杰出青年称号。我院研究生教育发展迅速,有三位同学获得“十佳学术之星”和“十佳泰豪之星”,研究生就业率持续保持在100%。讲到专业学习时,刘志敏提醒各位同学,一定要重视数学的学习,如果没有稳固的数学基础,未来专业的发展将受到很大的限制。谈到毕业去向时,刘志敏指出,我院两个专业平均就业率在全校名列前茅;每位同学大学四年要有规划,毕业后是要考研,还是就业,要有十分清醒的认识。

在介绍双创活动时,刘志敏强调,我院的所有学业导师的科研能力都非常优秀,各位同学一定要积极主动地参加导师的课题研究中去,充分锻炼自己的专业学习能力。

据悉,本次会议旨在让每一位新生更加深入了解我们理学院和所学专业,明确自己的学习目标,同时了解专业的就业前景。

责任编辑: 邹家浩