>
编程成就梦想,校企启动未来
作者: 来源: 理学院 发布时间: 2020-09-13 访问次数: 10

  9月2日,理学院OE工作室培训在教2栋222室举行,本次培训共历时五天,由我院与广州粤嵌通信科技股份有限公司共同主办,粤嵌高级工程师彭磊主讲,我院18、19级60余位同学参加,主要讲解基于STM32M103芯片的无人机控制方法。

  首先介绍一下广州粤嵌通信科技股份有限公司,该公司创立于2005年,是全球性规模经营的IT技术产品研发及教育服务机构,已拥有IT技术培训、教学仪器、数字医疗系统、动漫游戏机产品四大品牌产业。公司已于 2016 年登陆新三板(证券代码:839909) 正式挂牌上市。 在发展过程中,粤嵌形成了在IT技术自主创新方面的优势和能力,已成为在国内外IT技术领域的知名企业。


  在讲解了如何编写语言来控制无人机的指示灯、发动机等过程中时,彭磊与同学保持密切交流,课堂气氛活跃。同时,彭磊据同学们的回馈情况即时调整讲解难度。培训过程中,彭磊多次强调C语言的重要性,在学习各种程序语言前,先学习C语言,可以起到事半功倍的作用,嘱咐在坐的同学一定要重视程序语言的学习。在休息期间,彭磊与同学们深入交流,帮助同学们分析光电专业的就业形势,告诫同学们要与优秀的学长多多交流。


据悉,本次培训旨在通过本无人机设计,培养学生养成科学的工作态度和良好的工作习惯。在工程设计过程中领会成功时学会深思,受挫折时保持镇定的人生价值观。历时五天的培训结束后,参加培训的林立庄同学深有感触地说道:“同学们很团结,互帮互助,另一方面,我发现了很多问题,也学会了该怎么解决问题。”



粤嵌公司介绍

  粤嵌技术人员占总人数的70%。其中自主研发的开发设备90款,国际先进水平的开发软件、仪器、设备50多类。粤嵌相继与300家国际著名IT公司建立了战略合作伙伴关系,并创建有58个联合实验室。

未来十年粤嵌将继续构建设计力、品质力及营销力为一体的系统,将粤嵌打造成国内较具影响力的IT品牌。

  粤嵌教育

  粤嵌教育为企业和个人提供IT技术咨询和培训服务,包括嵌入式HTML5AndroidUnity跨境电商等多个领域。为了提供全面的技术咨询和培训服务,粤嵌教育成立了一只以专家、IT 技术工程师为基础的导师团队,均是来自国内外IT领域专家,有着平均8年以上大型项目开发经验,有着高的实战素养和经验。其中嵌入式作为粤嵌教育的拳头产品,教学教材均由粤嵌教研中心嵌入式研发工程师和导师根据项目实战经验编写而成,坚持从项目中来,到项目中去的思路,推出的课程体系囊括了嵌入式领域方方面面的内容,设置思路清晰合理,并采用国内先进的嵌入式开发设备,能满足不同层次客户需求,是国内项目资源丰富的嵌入式技术机构。粤嵌教育现已与全国上千家高校达成合作,并成功为全国上千家IT企业输送高端科技人才30000多名。

  粤嵌研发中心

  粤嵌研发中心致力于为企业、高校、政府等对象提供高端物联网科技产品和解决方案,现有技术研发工程师150多名,成功完成自主研发产品及解决方案200多项,开发平台设备90多款,大型商业实训项目50多个,并获得荣誉与认证50多项。已研发产品包括智能交通系统、智能农业系统、智能家居系统、工业在线监控系统、室内环境监测及控制系统、无线远程控制系统、工业机器人等。

  粤嵌众创空间

  粤嵌众创空间是国家级众创空间,专注前沿科技发展,以互联网+、物联网、智能硬件、VR技术、工业4.0等为导向。以促进和实现科技领域新发展为目的,在硬件支撑、政商服务、技术支撑、教育服务、融资服务多领域,为广大青年创客提供强大、全面的创新创业服务。已经与国内大量高校共同搭建共建众创平台,一起开展高校双创工作,粤嵌众创空间将利用自身强大的资源,与高校共享,推进双创理念全面发展。


责任编辑: 邹家浩

用微信扫一扫

用微博扫一扫