>
理学院腾杰党支部集中学习《习近平谈治国理政》(第三卷)
作者: 来源: 理学院 发布时间: 2020-08-25 访问次数: 13

       近日,中共中央办公厅转发了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉(第三卷)的通知》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。根据学校工作部署,2020年8月24日,理学院腾杰党支部组织党员们进行了《习近平谈治国理政》(第三卷)学习探讨活动。

       首先党支部书记组织党员介绍了《习近平谈治国理政》的大致内容。《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷出版后,在国内外产生了强烈反响。党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,又发表一系列重要论述,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。

       经党中央批准,中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局,编辑出版了《习近平谈治国理政》(第三卷)。该书收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题。

       《习近平谈治国理政》(第三卷)这部重要著作彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义和世界意义,集中展示了党的十九大以来马克思主义中国化的最新成果。作为高校的学生,要认真学习、准确理解这部著作的精神实质和科学内涵,全面准确地将习近平新时代中国特色社会主义思想融入课堂教学,按照习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上提出的“八个相统一”的要求,增进青年学生对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,坚定理想信念,脚踏实地,真正担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

       最后,党员们针对本次学习进行了讨论交流。

       张珏轩说道:习近平总书记指出,在整个发展过程中,都要注重民生、保障民生、改善民生,让改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众,使人民群众在共建共享发展中有更多获得感。民生建设是社会主义社会建设的重要方面,是促进社会和谐与社会公平正义的重要基础。

       郝恬说道:经济发展是保障和改善民生的基础,保障和改善民生是发展的根本目的,二者不可偏废。如果脱离了经济发展单纯讲保障和改善民生,那就是“空中楼阁”、“画饼充饥”,如果离开保障和改善民生谈发展,发展就失去了目标和方向。


责任编辑: 邹家浩

用微信扫一扫

用微博扫一扫