>
知参军就业,增未来导向
作者: 来源: 理学院 发布时间: 2020-07-08 访问次数: 10

618日晚7时,由刘红教授和理学院16光电徐菁焓主讲的大学生参军就业指导课在线上准时开讲,我院1718级全体同学准时上线收看。

徐菁焓在入学一年后积极响应祖国号召参军入伍,在此期间获得多个荣誉称号。退伍之后重回校园也积极投身于学习、工作之中,参与全省范围内的宣讲,在科创、课外实践方面取得了优异的成绩。

本次宣讲课中,徐菁焓讲述了自己入伍时的故事,分享了在参军途中的辛劳以及快乐,以及近些年从军营到大学的收获。她表示“军营是一所大学校,是一座大熔炉,军营不仅可以培养性格,锻炼意志,更重要的是可以学会很多东西。”最后她向大家介绍大学生参军优待政策以及参军报名的方法。

    讲课结束后,同学们积极与徐菁焓进行互动,提出很多关于参军就业方面的问题,徐菁焓认真的回复大家,互动氛围极佳。通过本次讲课,同学们收获颇丰,对参军就业不仅有了更多的了解,也使他们未来就业选择多了一个方向。


责任编辑: 邹家浩

用微信扫一扫

用微博扫一扫