>
理学院举行“创新创业攀登机会”决赛
作者: 来源: 理学院 发布时间: 2020-07-08 访问次数: 10

1227日上午9时,理学院于教1108进行“创新创业攀登计划”决赛答辩,陈青、裘友林、管晓凤作为评委出席此次答辩。我院组织19级全体学生到场观看。

此次参赛项目共有五个,分别是:高清单像素成像仪、基于高通量生物学数据的关键蛋白预测系统、汽车车灯智能调控系统、基于树枝状银微纳结构的SERS芯片以及Riemann-Finsler几何中的Unicorn问题的研究。项目负责人以演示PPT的形式将项目呈现在评委观众面前,并对这些项目的意义、前景作了分析。其中基于树枝状银微纳结构的SERS芯片目低成本、检测大范围的特点,彰显了我院鼓励学生基于现有的科技研究出更加优秀产品的特点而其中的“高清单像素成像仪”则有助于改善道路监控系统在夜间录像模糊的问题,可以在一定程度上更好的帮助警方寻求线索,此项目的前景也极佳,交通、医疗、安保等部门在今后都可能会对此有大量的需求。而在答辩中,评委们也针对各个项目的竞争力、项目进展以及未来规划提出了他们的建议,而参赛选手精彩的回答更是引发台下掌声连连。

答辩最后,裘友林对19级新生殷切寄语,强调了创新创业项目赛事的重要性,同时,他也希望同学们积极参与到这类项目当中。而在现场观看这场答辩的许鹏程同学说:“我认为学院组织我们大一新生观看创新创业项目比赛,能够拓宽我们的视野,也激发了我们对创新创业项目的兴趣,为以后的参加打好基础。”

据悉,本次活动旨在激发我院学生的创造力,切实提高我院学生的创新创业精神,发现培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。



责任编辑: 邹家浩

用微信扫一扫

用微博扫一扫