>
多措并举,理学院实验室安全、平稳、有序运行
作者: 来源: 理学院 发布时间: 2020-06-02 访问次数: 10

多措并举,理学院实验室安全、平稳、有序运行

为进一步加强疫情期间实验室安全管理,推动实验室工作安全有序进行,61日下午,由院领导带队,实验室安全检查小组一行例行对位于基础实验与工程实践中心六楼的大学物理实验室及光信息专业实验室进行了检查。

检查内容主要包括实验室日常防疫管理与实验运行情况、仪器设备管理与使用情况、实验室安全管理工作情况等。

      

检查中发现,各实验室运行规范、有序,最大化利用教学、实验室、实训场地等教学资源,合理分配教学时段,采取“5+2”“白加黑”方式,全天候安排实践教学工作。学生在操作实验仪器时,全程带着口罩和手套,严格执行间隔一米的安全距离,在当天教学任务完成后,由实验室相关负责人指定人员对负责的教学区域地面喷洒消毒液消毒。

通过此次实验室安全专项工作,进一步明确了实验室的安全管理责任,严格按照防疫要求及时处理和消除各种安全隐患,同时组织实验室安全知识讲座,进一步强化了实验室管理人员安全意识和对突发应急事件的处理,加强实验室安全管理工作,努力为师生提供安全、稳定的实践教学环境。

在正式开学前,理学院高度重视防疫安全工作,根据教育部、省教育厅及学校相关意见和疫情防控要求,结合实际情况,认真落实学校各项工作部署。针对实验室教学工作,先后召开了两次党政联席会议,专题研究线下教学工作,提前准备了防疫物资,制定了相关文件,指导实验室教学工作。


责任编辑: 理学院教学

用微信扫一扫

用微博扫一扫