>
2019年理学院科研业绩
作者: 来源: 理学院 发布时间: 2020-04-21 访问次数: 10

科研工作

(一)科研项目

范自柱、罗文俊、徐保根、程广玲、饶鹏春、万文强等5位老师获2019年度国家自然科学基金,其中罗文俊教授获面上基金、范自柱教授获得重大项目(资助经费437万元)。

罗文俊教授获批江西省主要学科学术和技术带头人培养计划。

聂文杰老师获评江西省杰出青年科学家。

徐勋卫、罗昕、程自强、万文强、范自柱、聂文杰、罗春伶、汤鹏志等8位老师获2019年江西省自然科学基金项目,其中徐勋卫、聂文杰、罗春伶等3位老师获省自然科学基金重点项目。

熊狂炜、刘刚、余翠英等3位老师获2019年度江西省教育厅科学技术研究项目一般项目立项,程自强老师获青年项目立项。

刘二根、盛梅波、吴泽久、艾剑锋等4位老师获江西省社科项目一般项目立项。

(二)省部级奖励

罗文俊老师的“轨道交通引起的环境振动分析理论及控制技术”荣获教育部科技进步二等奖,这是2019年江西省获得的唯一科技进步奖。

周艳红老师的“纳米与分子器件的量子输运调控方法及机理研究”获江西省自然科学奖三等奖。

(三)专利和专著

出版专著1部:谢春娟老师的《复合荧光二氧化硅纳米颗粒的制备及其在生物分析和光催化降解中的应用》(东北林业大学出版社)。

申请受理实用新型专利7项:吴旭1项,左黎明6项。

计算机软件著作权12项:张伟、刘志敏、吴旭各1项,左黎明9项。

(四)论文

公开发表论文69篇,其中四大权威检索论文40篇,包括中国科学1篇、权威期刊3篇、SCI一区论文2篇、SCI二区论文13篇、SCI三区论文16篇。

(数据截至时间:2020年4月)


责任编辑: 理学院科研

用微信扫一扫

用微博扫一扫