>
理学院召开筹建“理工科协同创新教育研究中心”研讨会
作者: 来源: 理学院 发布时间: 2020-04-20 访问次数: 10

理学院召开筹建“理工科协同创新教育研究中心”研讨会

 

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,以本为本主业,深入实施“教学强本计划”,着力打造一流本科教育,全面提高人才培养质量,理学院于416日在3-201召开会议,研讨筹建“理工科协同创新教育研究中心”工作事宜。

理学院领导班子成员,学院办公室主任,各教研室主任、专业负责人、实验室主任及部分教师共31人参加会议,会议由学院副院长王广富主持。

王院长指出,刘志敏院长上任以来,团结带领学院班子对学院发展进行深耕细作。对学院的教学工作、专业建设工作给与了很大的支持。根据学校的定位、学院的现状,以及广大教师的希望,刘院长决定搭建一个大家可以抱团发展的平台,筹建“理工科协同创新教育研究中心”。期望能对学院每个老师的定位、专业的发展、每门课程的建设、学生的培养等各方面进一步进行明晰,错位发展。接下来王院长介绍了中心筹建的建设方案(草稿)。

各教研室主任、到会博士就方案各抒己见,发表了自己的看法。

最后刘院长指出,学院筹建中心的目的也是为了帮助老师完成聘期考核和申报高级职称,补充一点就是大家还可以在精品在线开放课程上有所作为。刚才大家就方案进行了热烈的讨论,提出了很多有益的建议,我相信在大家的努力下,中心建立后,一定能为学校的事业发展提供理学院的贡献,同时成为大家协同发展的平台,提升个人发展的空间。


责任编辑: 理学院教学

用微信扫一扫

用微博扫一扫