>
安全警钟长鸣,你我携手同行
作者: 来源: 理学院 发布时间: 2020-01-10 访问次数: 10

18日下午,理学院于教一栋108召开了2020年寒假留校学生安全教育会议。我院党委委员裘友林、学工办主任管晓凤、团委副书记殷莉、辅导员陈青出席本次会议,我院全体寒假留校学生参加。



 “安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是高校维持治安稳定的基础,”会议伊始时,管晓凤说道。为了做好我院寒假留校学生的安全工作,管晓凤就寒假期间的注意事项强调了以下内容:第一,遵守宿舍安全管理制度,服从安排,严格执行“请销假”制度;第二,禁止在宿舍使用大功率违规电器;第三,禁止留宿外来人员,中途离校时必须及时向学工办进行登记,禁止未登记者私自离校外出。同时,我院还选定了假期学生负责人以保证寒假期间信息畅通并及时传达到位。


裘友林说:“学校和学院都很重视每年假期学生留校期间的安全教育管理,”并且对寒假期间留校学生的管理、安排做了更为详细的说明,其主要内容包括留校期间食堂的就餐时间、寝室违规电器的禁止使用以及校园财产安全保护三个方面。就这三方面,裘友林提出以下要求:一是要注重饮食安全,在食堂规定的时间范围内用餐,少点外卖;二是要在留校期间,遵守学校的各项规章制度以及寝室的安全管理,切忌使用违规电器;三是要提高安全防范意识,增强防盗、防骗以及鉴别诈骗信息的能力。他还强调,每个人都要注意交通安全,坚决杜绝打黑车。除此之外,他对我院全体留校学生提出建议,“每个人要明确自己留校的目的,在留校这段时间内,所有的时间和精力都围绕你留校的目的去开展,在有限的时间里面,尽快完成学习、工作任务”。

据悉,本次寒假留校学生安全教育会议旨在增强我院学生的安全防范意识,提高安全防范能力。而此次会议结束后,我院全体留校学生表示,会在接下来留校的这段时间内,认真落实学院的相关要求,遵守管理规定,营造安全、文明的良好氛围。


责任编辑: 邹家浩

用微信扫一扫

用微博扫一扫