>
涂晓斌教授的“网络直播”讲座
作者: 来源: 理学院 发布时间: 2019-12-13 访问次数: 10

华东交通大学理学院涂晓斌教授受教育部全国高校网络培训中心和吉林财经大学邀请,于1211日下午,在吉林财经大学开展关于《微课教学制作实用技巧》的“网络直播”讲座。吉林省教育厅组织全省高校教师代表参加讲座。


涂晓斌通过对微课的简单介绍从而展开讲座。他表示“互联网+”时代,信息技术与教育教学深度融合成为必然趋势。微课以其“短小精悍”的特点契合了网络时代的个性化学习、碎片化学习、移动学习等需求,微课设计与制作已成为网络时代教育工作者需要掌握的一项新技能。

涂晓斌围绕“当今时代教育变革”这一话题进行深入分析,他讲述了慕课、微课、私播课程之间的关系,探析微课的教学设计,讲授微课的制作技巧。在讲座过程中,涂晓斌以案例的方式向广大教师讲解微课设计与制作的理念、模式、流程、方法以及工具,使各位教师又快又好地设计并制作出有趣、实用的微课。


据悉,涂晓斌教授的讲座深受现场听课教师和线上观看直播老师的欢迎,本次讲座也进一步提升了广大教师微课制作的能力。

 

 


责任编辑: 邹家浩

用微信扫一扫

用微博扫一扫