>
深入了解,明确方向——理学院开展院领导联系班级活动
作者: 来源: 理学院 发布时间: 2019-12-13 访问次数: 10

126日上午8点,理学院19信息计算2班于教3201开展院领导联系班级活动,本次活动以座谈会的形式展开。我院副院长王广富、学工办主任管晓凤出席本次座谈会,19信息计算2班全体同学参加。此次座谈会以“深入了解专业,明确发展方向”为主题。


座谈会伊始,王广富说道:“召开这次座谈会的目的是倾听同学们对学院工作的意见和建议,充分了解同学们在学习和生活中的困难并予以帮助。”同时,他希望同学们谈谈对今后专业发展方面的想法。

会议进入座谈交流环节,在融洽温暖的氛围中,学生们畅所欲言,就各自在平时的学习和生活中遇到的专业、课程、等问题向老师提问。“目前主要学习的解析几何与高等代数这两门课程对以后就业方面有何影响”戴隆俊提出该问题。对于此问题,王广富表明“应将理论与实践紧密结合”的观点,并且从课本知识出发,结合具体实例详细阐述了如何将当前所学知识运用到实践中。学生们积极提问,王广富针对大家普遍提出的“未来专业发展方向”问题介绍了本专业学生以后可选择的发展方向。同时,他还表示,每位学生应积极与自己的专业导师交流,并且给予“学生们可以根据自身实际情况,选修双学位”的建议。“此次座谈会让我对自己所学专业有了一个更深、更全面的了解,也让我明确了今后努力的方向。”会后李靓接受采访时说道。


据悉,通过此次学院领导联系班级座谈会,不仅进一步促进了师生之间的沟通交流,而且也让学生们对自己所学专业有更深入的了解,激发学生的学习热情。

 


责任编辑: 邹家浩

用微信扫一扫

用微博扫一扫