>
理学院学术讲座——晏卫根
作者: 来源: 理学院 发布时间: 2018-05-29 访问次数: 355

5月25日上午10:20,我院在理学院3栋201会议室开展了学术讲座,本次讲座由集美大学教授、厦门大学教授、博士生导师晏卫根进行报告。理学院副院长王广富,汤鹏志教授,徐保根教授,华中师范大学教授、博士生导师李书超参加了本次讲座。同时,一些对数学非常感兴趣的同学在此旁听。

晏卫根教授在2003年7月获厦门大学理学博士学位,2004年10月至2006年12月在台湾“中央”研究院从事博士后研究工作。现为集美大学教授、厦门大学兼职教授、博士生导师,曾为集美大学理学院院长,现为集美大学教务处长。2010年享受国务院政府特殊津贴。2009年获福建省自然科学一等奖,曾获福建省优秀人才与杰出科技人才称号,曾入选福建省百千万人才工程。现为中国组合数学与图论学会理事、福建省数学会副理事长与福建省运筹学会副理事长。曾应邀到台湾、新加坡与澳大利亚10多所大学进行学术访问。

为促进学校间学术交流,晏教授莅临我院与我院老师进行专业交流。本次讲座的主题为:图的一些运算图的生成树与计树。讲座以晏教授讲解PPT为主,彼时在场的老师与同学们都被晏教授的热情讲解吸引,认真地听着教授讲解。

讲座最后,晏教授与在场老师们对讲座主题又进行了深刻的交流。  

  

责任编辑: 万诗琪

用微信扫一扫

用微博扫一扫