>
喜报丨“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛我院取得优异成绩
作者: 来源: 理学院 发布时间: 2018-03-13 访问次数: 461

 

    在2017“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛中,我院参赛的研究生团队斩获一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项,创造历史的最好成绩。

 


   

   我院此次获奖的研究生绝大多数来自于系统工程与密码学研究所。系统工程与密码学研究所是我院按照“产学研一体”和“多学科融合”的思想设立的院级研究所,研究所立足于数学、密码学、网络安全、大数据与深度学习技术多学科交叉融合,着力培养密码学和网络信息安全方向具有较强工程开发能力和学术研究能力的复合型研究生。

    在学校以交通为特色的大背景下,我院抓住机遇,积极加强对外合作,以研究所为载体,与国内一线密码芯片和智能卡厂商深圳华视微电子有限公司建立了高水准校企联合实验室-华东交通大学华视微电子交通信息安全联合实验室,致力于交通信息安全与车联网安全领域的学术研究与工程开发和应用。研究所负责人左黎明副教授为校研究生数学模型竞赛主教练之一,多年来一直致力于校研究生数模竞赛的赛前培训与赛中指导,我校竞赛成绩一直领跑江西高校。

   

    全国研究生数学建模竞赛作为“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,是一项面向全国研究生数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大在校研究生培养科研创新精神和团队合作意识的大平台,旨在提高研究生建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力。本次数模竞赛,全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区437个研究生培养单位在内的10454队研究生交卷参赛,评选出一等奖150队(获奖比例为1.44%),二等奖1383队,(获一、二等奖队数总和占总参赛队数的14.66%),三等奖2085队,总计3618队,获奖比例34.61%

数学建模:

一等奖:魏超、陈兰兰、夏萍

二等奖:王露、陈祚松

三等奖:康文洋、张梦丽、艾美珍




责任编辑: 白加贝

用微信扫一扫

用微博扫一扫