欢迎访问华东交通大学理学院网站!

理学院“格致”讲坛学术报告(第七期)

作者:  来源:   时间:2020-11-26  点击:


题:Approximate orthogonal sparse embedding for dimensionality reduction

报告人:赖志辉

间:20201127日(周五)上午10:00

点: 理学院201会议室。

报告人简介:

赖志辉,博士、深圳大学计算机与软件学院教授、博士生导师,现为广东省计算机视觉中英联合实验室副主任。其博士毕业于南京理工大学模式识别与智能系统教育部重点实验室,曾任香港理工大学副研究员、博士后研究员及研究员,已发表了100多篇学术论文,其中有40多篇发表在IEEE Transactions系列权威杂志上。他所发表的学术论文近5年已获得1000SCI他引,h指数为32;曾有6篇论文入选EIS高被引论文,系统地发展了稀疏鉴别分析理论与方法。他曾获得2008年中国模式识别最佳大会论文奖、2016年中国生物特征识别大会最佳海报论文奖、2017年江西省自然科学技术奖二等奖、2018年国际会议AIFT最佳论文奖,2019年吴文俊人工智能自然科学三等奖。赖志辉于2015年入选深圳市海外高层次人才孔雀计划,现任国际SCI杂志International Journal of Machine Learning and Cybernetics的编委(影响因子3.273);详情见个人主页http://www.scholat.com/laizhihui(附全部论文代码)。

报告摘要:

该报告首先介绍一个简单的正则回归学习模型,展示如何把流形结构、稀疏性等特性紧密结合在一起进行图像特征提取,并以此为基础原型一步一步地拓展,由此,可以为我们在如何设计模型、如何拓展等方面提供一个可供参考的案例,顺便为研究生如何开展研究提供一些个人的观点与做法。(个人主页http://www.scholat.com/laizhihui上有全部论文代码)。

欢迎感兴趣的师生参加!