欢迎访问华东交通大学理学院网站!

【格致崇德 理苑先锋】理学院召开2021年全面从严治党、党建、思政、意识形态和平安建设工作联席会议

作者:殷莉  来源:   时间:2021-03-31  点击:

    2021年3月30下午。理学院召开了由院党政班子成员、系主任、科以上干部、支部书记、学科带头人参加的“全面从严治党、党建、思政、意识形态和平安建设工作联席会议”会议由理学院党委书记吴效葵主持。

首先由理学院党委书记吴效葵汇报学院2020年党建工作情况和2021年工作计划,理学院党委副书记申朝阳、院办主任周桃英、党委组织员殷莉、学工办主任孔柠檬分别作学院2020年全面从严治党、意识形态、思政工作、平安建设工作情况和2021年工作计划。紧接着,理学院院长刘志敏通报2020年理学院党委民主生活会查摆问题及整改情况。

然后,理学院党委书记吴效葵、院长刘志敏分别与学院班子成员、支部书记、系主任、部门领导签订2021年度全面从严治党责任书、廉政建设责任书、意识形态工作责任书、平安建设责任书与消防安全责任书。

会议最后,理学院党委书记吴效葵作政治谈话暨总结讲话。他说2021年是建党100周年,是“十四五规划”开局之年,也是学校“深化改革年”吴效葵强调,在座的同志都是学院的领导干部和骨干精英,要求大家:一是要进一步加强全面从严治党和党风廉政建设工作,要切实履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”。二是要进一步夯实基层党建工作,扎实开展基层党组织标准化、规范化和信息化建设,将党建工作与学院中心工作相融合。三是要紧密结合建党100周年纪念活动和党史学习教育,做好学院宣传思想政治工作。四是要进一步坚持党委对意识形态工作领导,把握正确的政治方向,加强意识形态阵地建设。五是要加强学院平安建设工作,始终把责任扛在肩上,始终把师生人身财产安全放在心中。