欢迎访问华东交通大学理学院网站!

理学院辅导员述职大会

作者:张璐馨  来源:理学院   时间:2020-12-25  点击:

为进一步加强辅导员队伍建设,总结凝练工作特色,汇报展示工作成绩,全面提升学院辅导员队伍的整体素质1222日,理学院于教3栋2楼会议室举行2020理学院辅员述职大会。本次出席考核的评委有校学工处涂莉老师、我院党委书记吴效葵,我院党委委员申朝阳。本次考核的辅导员有陈青,殷莉,孔柠檬。

14ECD

各辅导员围绕工作职责,从思想教育和价值引领、党团建设和班级管理、日常事务与突发事件应对、学业指导与心理健康教育、创新创业赛事等方面对一年来的工作进行系统总结,同时反思工作中存在的问题与不足,并提出新一年的工作思路,充分展现辅导员对自身工作的认同感、责任感。

14F52

孔柠檬在会上介绍了新生班级的情况及自己的解决方案,同时也讲述了自己此段的学习心得;殷莉着重分析了学生们在科学竞赛、科创项目方面的成果,并表达了对学生在创业方面的信任,相信他们在未来可以开创更新颖的项目;陈青在会上分析了学生们的四六级通过率以及其他各科学习情况,学生获得国家补助金的情况等方面。

在本次汇报中,辅导员们面对考核的问题进行了具体的分析,详细地阐述了自己的解决方法,并互相分享经验,努力做到整体协调以及各部门平衡工作,保证各部门工作稳定。会上,申朝阳谈道,辅导员对学生关心的方面应随着学生的年级、生活情况的改变而改变,对症下药,使每一位学生可以在大学中快乐地学习、生活。

据悉,本次述职汇报旨在通过全面、客观、公正地考评制度,促进辅导员工作科学化、制度化规范化,从而不断加强和推进辅导员队伍专业化、职业化建设,努力提升思政工作活力。