欢迎访问华东交通大学理学院网站!

校党委副书记、副校长徐长节到理学院调研

作者:孔柠檬  来源:理学院   时间:2020-12-22  点击:

12月21日上午,校党委副书记、副校长徐长节莅临理学院调研,徐长节一行重点听取了院长刘志敏就学院概况、“十三五”工作完成情况、取得的成绩、发展中存在的主要问题短板、“十四五”规划和需要学校协调解决的困难等所做的工作汇报。

13233

徐长节高度肯定了学院“十三五”期间各方面工作,对学院所取得的教学科研成绩表示赞许,认为整个学院班子工作勤奋,团结高效,教学有成果,科研有特色,小学院大作为。徐长节详细询问了学院本科生、硕士研究生招生、考研、就业工作情况,对学院发展提出三点希望:一是,找准发展定位,坚持教学主体地位。加强公共课教学改革,发挥数学、物理等基础学科育人功能,为整个学校提高人才培养质量提供支撑;二是,实事求是,结合学校及学院实际,加强基础学科融入其他学科建设,发挥学科合力;三是,做有用、有效科研。科研论文、课题要与社会、国家政策需求前沿结合,发挥科研社会效益。徐长节还就如何解决学院提出的各类问题提出解决路径。

14BE0

参会相关职能部门负责人就学院提出的具体问题给予答复。理学院党政班子成员,学科负责人,教授委员会主任及成员,党政办、学工办代表等参加。