欢迎访问华东交通大学理学院网站!

不忘初心,奋勇前进

作者:李炳煵  来源:   时间:2020-12-03  点击:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全国学联二十七大会议精神,12月1日,理学院于教1108教室召开学习十九届五中全会精神、学联二十七大精神大会。大会由综合办公室的负责人李佳龙主,学生会全体成员2020级各班班委参加

李佳龙“十三五”时期决胜全面建成小康社会10个方面决定性成就,到2035年基本实现社会主义现代化9个方面远景目标和“十四五”时期经济社会发展6大“新”目标三个方面,整体介绍十九届五中全会精神,明确当代大学生应该努力的方向。

D9AC

据李佳龙介绍,这次全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上、面对世界百年未有之大变局、疫情防控取得重大战略成果的大背景下召开的,具有里程碑意义。面对错综复杂的国际国内形势特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民奋发有为推进党和国家各项事业,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。我们各位同学要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识五中全会的重大现实意义和深远历史意义,认清形势、认清使命、认清艰巨性,努力学习,奋发有为。在互动环节,由徐柳婧分享了学习党的十九届五中全会精神心得体会,他表示作为青年学子,要做到知行合一,将个人发展的理想与国家民族的前途深度融合,在美好的青春年华不断提升自我、砥砺前行、开拓创新,为建设社会主义现代化强国而不断努力奋斗

E47B

学习全国学联二十七大精神与习近平致学联二十七大贺信精神时,李佳龙讲道,作为学生会工作人员与班级班委要始终坚守为同学们服务的初心与使命,选择在服务同学过程中充分发挥自己的热情,挥洒青春的汗水树立对自己的更高标准与要求不断反思,不断进步。李佳龙向同学们推荐了高级技工王崇伦,青年梁军,志愿者莫锋等优秀青年,勉励在场同学们要坚定理想信念,担负时代使命,树立远大理想信念随后在习近平总书记贺信的学习中,李佳龙向同学们提议多出去走走,多读歌颂爱国主义的书籍以革命烈士为榜样,学习乐于奉献的精神。

会后大家纷纷表示,要充分了解和把握国家和民族的发展大势树立未来的奋斗目标找准自身成长发展的正确途径充分发挥力军和突击队作用,在奋力谱写新时代的新篇章中实现青春梦想!