欢迎访问华东交通大学理学院网站!

“师生安全重于泰山”——理学院2020年平安建设表彰大会

作者:吴咫靖  来源:理学院   时间:2020-12-02  点击:

1130日下午,理学院在天佑会堂举办2020年平安建设表彰大会。本次会议由理学院辅导员孔柠檬主持召开,理学院党委委员申朝阳和保卫处罗东老师出席。1819级班委、寝室长,学生会全体成员和20级全体学生参加。


孔柠檬在会议的开始说道:“由于严峻的新冠肺炎疫情的影响,2020年是较为曲折的一年。但在我校党委以及我院党委行政的坚强领导下,我院仍然以扎实高效的工作作风,顺利开展了平安建设工作,为学院的平安建设做出了极大努力和贡献。”


会上,申朝阳对2020年平安建设作出总结并对2021年工作进行了部署。她以“多措并举促稳定,统筹推进创平安”为主题展开演讲。申朝阳对理学院防控疫情工作作出了肯定。她指出:“我们学院通过QQ群,微信群等方式,切实将疫情防控要求告知了每一位学生。并且学院领导和辅导员多次下到学生宿舍去检查学生防控疫情的情况。”申朝阳就学生安全和学校防诈骗等内容也作出了相关发言,如宿舍内严禁使用违规电器、严禁吸烟、严禁养宠物等,并阐明了学校为了保护学生安全采取的许多积极有效的措施。

随后,罗东宣读平安建设先进班集体、个人以及平安宿舍名单,并由申朝阳和罗东对获奖的个人、集体颁奖。


据悉,此次大会旨在为全面落实学院综治工作,加强学生防盗防火防骗的安全意识、防疫意识并以表彰先进个人和集体的方式为学生们树立榜样。希望同学们通过此次大会有所收获,以受表彰个人和集体为榜样,锐意进取,为学院发展贡献力量