欢迎访问华东交通大学理学院网站!

欲善其事,必利其器:新生入馆教育专题讲座

作者:吴咫靖 李炳煵  来源:理学院   时间:2020-10-10  点击:

10月9日晚,理学院于南区图书馆106室召开“欲善其事,必利其器”新生入馆教育讲座。本次讲座由乐煜主讲,理学院2020级全体新生参加。

乐煜借用当今流行的一款游戏来介绍图书馆的馆藏情况和阅读方法。这种生动新颖的方式让同学们更好的了解了图书馆的书籍分布。此外,乐煜详细地讲明如何通过手机app查询馆内书籍,如何更深入地了解图书馆的整体情况。

乐煜还向学生介绍:南区图书馆主要以工科藏书为主,满足了学院大多数师生的需求;同时,他还详细介绍了图书的寻找规律,库到架再到层一步步寻找;他鼓励同学主动到图书馆自习,并告诉学生图书馆将不定期举行比赛与开展讲座。

“欲善其事,必利其器”,高校图书馆是大学的心脏,学会利用图书馆是大学生学习的必由之路。此次讲座也教育了同学们,要读够书,读好书,厚积薄发,学有所成,才能实现自己的目标,成为社会的栋梁之才。