欢迎访问华东交通大学理学院网站!

校领导到理学院调研:追求内涵式发展,在基础性领域不断取得新突破

作者:  来源:理学院   时间:2020-09-25  点击:

9月24日,校党委书记万明、副校长范勇到理学院调研。万明同志重点听取了院党委书记吴效葵关于党建工作、党建品牌及党建工作计划等情况汇报;听取院长刘志敏关于学院“十三五”目标完成情况及“十四五”规划、学院发展、学科建设、学生培养等情况汇报。

万明充分肯定了理学院“十三五”期间所取得的成绩,他强调,小学院有大作为,要追求内涵式发展,在基础性领域不断取得新突破。他指出,理学院虽小,但大有可为,不仅教学名师多,许多突破也在学院产生,而且大家乐于奉献,党建、学生工作富有特色,专注某一领域,对此表示赞许。理学院承担着全校较多的基础课,大家乐于奉献;要根据专业的实际情况,调整公共课班级人数;要注重教师在教学和科研上的均衡,努力调动大家的积极性,发挥各自所长。

范勇指出,要凝练特色,聚焦创新创业,打造党建品牌,虚功实做;要提升内涵,凸显特色,做好“十四五”规划编制工作;要以基础性学科作为职称考核点,充分调动每位老师的积极性。

学校相关职能部门负责人就学院提出的具体问题现场逐一进行了解答。学院党政班子成员、教授委员会主任,各支部书记、各教研室、学科负责人,部分博士代表参加。