欢迎访问华东交通大学理学院网站!

江西省第一届“赣网杯”网络安全大赛在南昌举行,理院战队获得优胜奖

作者:陈艺琳  来源:理学院   时间:2020-09-18  点击:

9月13日,由省委网信办指导、省公安厅个省工信厅主办、江西神舟信息安全评估中心承办的江西省第一届“赣网杯”网络安全大赛决赛在南昌举行。涵盖省内各地党政机关、科研机构、高校、金融、医疗、能源、通信等重要行业领域近200支战队,前期通过选拔赛决出12支战队晋级决赛。我校参赛队伍“摸金三人组”顺利晋级决赛,参赛队员为来自理学院的陈艺琳、信息学院的邓国健和来自机电学院的胡逸芳。

比赛从上午九点半开始,共持续八个小时。“决赛采用的是更贴近实战的AWD攻防对抗赛制,更加注重‘攻击’与‘防守’两方面能力的比拼,对选手的技术和速度要求更高。”现场裁判、省公安厅警务技术二级总监吴国强告诉记者,每个队伍都配备了3台服务器,这3台服务器都运行同样的服务,并且具备同样的漏洞。在持续8个小时的对决中,参赛选手不但要对自己的服务器进行维护、寻找漏洞、修补漏洞,巩固自己的壁垒,同时还要通过这些漏洞去攻击其他队伍的“软肋”,窃取其他队伍靶机上特殊的flag值,获得分数。我校参赛队员配合默契,分工明确,经过激烈的角逐,我校参赛队伍最终获得本次大赛的优胜奖,位列教育行业第三名。

本次大赛取得的优异成绩体现了我院在网络安全人才培养方面的优势与重视,也将进一步促进我院网络安全专门人才聚焦,夯实学院信息安全产业人才建设培养基础,为落实我院信息安全产业链发挥重要作用。