诚信考试你我他,优良学风靠大家

作者:陈帅冰  来源:理学院   时间:2020-09-17  点击:

随着全国大学生英语四、六级考试的临近,9月17日,理学院在教25栋召开“诚信考试”主题班会,本次班会由辅导员陈青、殷莉主持,我院17、18、19级报考四、六级考试的同学参加。

班会上,陈青、殷莉要求大家正确看待考试,科学合理安排复习计划,熟悉考场纪律。在陈青带领下,在座同学一同学习《诚信考试承诺书》上关于诚信考试的相关法律内容以及学校对考试作弊行为的处理办法,引导广大同学树立良好学风,端正学习态度,自觉遵守考场纪律,诚实守信,拒绝作弊。此外,殷莉特别提醒同学们进入考场时不得带入任何电子设备,考试将全程视频监督、屏蔽信号、并进行手机检测;并再次强调处分对学生成长和发展的不利影响,告诫同学们一定要脚踏实地,诚信考试。

据悉,本次班会旨在让同学们树立“诚信应考,积极备考”的意识,明白“考试失败还有机会,考试作弊遗憾终身”的道理,自觉遵守考场纪律,力争取得好成绩。