欢迎访问华东交通大学理学院网站!

花椒有创“心”——新生创新创业入学教育

作者:李靓  来源:理学院   时间:2020-09-17  点击:

9月17日下午,理学院于逸夫楼105教室进行了新生创新创业入学教育。本次入学教育由我校创新创业教育中心教师黄雅婷主讲。理学院辅导员孔柠檬及2020级全体新生参加了本次教育会。

据黄雅婷介绍,国内外不稳定的经济形势增大了传统产品的竞争压力,国内市场需求有待进一步开发,需要大家通过“大众创业,万众创新”创造出新的技术、新的产品和新的服务,从而稳定和增加我国产品在国际市场的需求及份额。因此,高校双创正逢时代潮头。

黄雅婷随后向新生们详细介绍了高水平创新创业竞赛的三大赛事:中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。在谈到“互联网+”大学生创新创业大赛时,她说道:“‘互联网+’不仅仅是大学生项目与项目之间的比拼,也是高校师生创新精神、创业意识和创业能力的比拼,更是高校深化高等教育综合改革成果的实力展现。”

高校双创积极推进了高校学生创新创业训练和实践,不断提高创新创业人才培养水平。希望通过本次入学教育,新生能找到学习目标和方向,积极参加相关赛事,“勇于创业,敢闯敢干,努力在改革开放中闯新路、创新业,不断开辟事业发展新天地。”