欢迎访问华东交通大学理学院网站!

【格物崇德 理苑先锋】理学院腾杰党支部举行入党答辩会

作者:  来源:   时间:2021-04-07  点击:

2021年3月24日晚,理学院腾杰党支部拟发展对象答辩于教14栋214顺利举行。各入党积极分子答辩情况将作为讨论成为发展对象的指标之一,纳入对积极分子的考察。

59014

59CC8


此次答辩由腾杰党支部全体党员担任评委,共对原野等19名入党积极分子进行入党答辩考察,旨在向党支部输送新鲜血液,推荐一批有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的优秀同学。各位入党积极分子按照答辩顺序,从入党动机与日常表现等方面进行自我陈述,坚定地表达了自己入党的决心。

34D71

30781


个人陈述后,各位评委进行客观题、主观题提问,从基本理论知识到时事政治,从党的指导思想到苏区精神、从抗击疫情到中美高层战略对话,评委们提问的内容覆盖面广、实时性强。通过本次入党答辩,党支部进一步了解了入党积极分子的情况,同时,也让入党积极分子意识到自身存在的不足,更加坚定了其入党的信念、明确了奋斗方向。而入党答辩不仅仅是选拔优秀的入党积极分子成为发展对象的过程,也是培养大学生树立奉献精神的一次机会。最后,腾杰党支部全体党员根据每位答辩人的综合表现情况进行综合评价和评分表决,对参与答辩的入党积极分子进行初步排名,并将排名情况作为讨论成为发展对象的重要指标之一。