欢迎访问华东交通大学理学院网站!

【格物崇德 理苑先锋】理学院腾杰党支部召开组织生活会 暨民主评议党员会议

作者:  来源:   时间:2021-04-07  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党支部政治功能和组织力,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党员政治教育,3月25日下午,理学院腾杰党支部于教3栋二楼会议室召开组织生活会暨民主评议党员会。支部全体党员参加本次会议。

13156

会上,全体党员按照“精准严实”作风建设集中学习的要求,就认真学习党史发起学习动员,并组织《中共中央关于加强党的政治建设的意见》以及《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》的学习。同时,本着“从群众中来、到群众中去”的理念,党员根据自身具体情况,查找问题,深刻剖析问题产生根源,接纳群众提出的意见建议并加以整改,充分发挥党员先锋模范作用。

1683E


会议中对党员进行了民主评议,要求党员们在客观、公正的前提下,结合个人自评以及平时学习、工作、生活中的实际表现进行互评。

民主评议党员会议开始,党支部书记刘二根同志代表腾杰党支部作书记报告,并从支部工作情况介绍、存在问题及形势分析方面进行总结报告,他指出:党支部的发展需要到学生群众内部听取学生心声,党建工作需要创新并发现亮点。“第一是做到党建与学科建设相结合,以点带面,在学院形成良好的学习、科创氛围;二是‘学讲研’与开展支部主题党日活动相结合,增强感染力、吸引力、针对性、实效性;三是线上线下学习相结合,增强新时代党组织活动实效。”谈到党建工作如何具体开展时,刘二根同志谈到了这三个结合。

13E7D

“批评和自我批评是我党的优良传统。”会上,各党员依次进行自我总结批评并接受其他党员同志的批评,化不足为进步动力,同时也针对批评内容做出改正的庄重回应。

178D7

18549

最后,党支部副书记陈青同志对所有党员同志的自我剖析表示充分的肯定,同时,也提出对党员同志们的殷切期盼,希望各位学生党员可以在日常学习生活中起到连接老师学生的桥梁作用,将维系学生,脚踏实地,做好自己的本职工作。

1374D