欢迎访问华东交通大学理学院网站!

【格物崇德 理苑先锋】理学院光电科创党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

作者:  来源:   时间:2021-04-07  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党支部政治功能和组织力,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。2021年3月25日,理学院光电科创党支部于理学院3栋二楼会议室召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会,本次会议由支部组织委员吴世芳同志主持,支部书记罗春伶、党委组织员殷莉及光电科创党支部全体党员参加。

E4039

会前,支部党员同志集体组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,深刻领会加强党的政治建设的重要性,推进全面从严治党向纵深发展,坚持党的领导,提高政治能力,净化政治生态,全面推进党的政治建设各方面工作。

接着由支部书记罗春伶代表光电科创党支部作述职报告,从理论学习、党员队伍建设、支部建设这三个方面总结了一年来的工作情况,全面检视支部建设目前存在的问题,并带头开展自我批评。他指出,每位党员都要对照党规条例检视自己,还有哪些地方做的不够好,理论学习是否真的学懂弄通了,无论在什么时候,党员同志对自身的要求是决不能松懈的。随后每名党员进行自我批评,总结反思自己在过去的一年中学习生活情况以及不足之处;党员之间开展相互批评。

BDE68

自我批评结束后,支委同志给与会党员发放民主评议表,支部成员对所有正式党员进行民主评议。

党支部副书记孔柠檬同志对会议进行总结强调,希望每位党员通过此次会议能够充分肯定自己的长处、重视改正自己的缺点,根据自身存在的问题,制定个人的整改计划和措施,提高思想认识,争当青年先锋,向党组织交上一份满意的答卷。

FAC53

最后,在王嘉伟同志的带领下,全体党员重温入党誓词。

CD001