【格致崇德 理苑先锋】理学院师德师风警示教育大会顺利召开

作者:李靓  来源:   时间:2021-03-19  点击:

为进一步推动理学院师德师风建设高质量发展,全力打造高素质专业化创新型教师队伍、有力支撑高质量教育体系建设,318日下午,理学院在教一栋108召开师德师风警示教育大会。本次会议由我院党委书记吴效葵主持、党委副书记申朝阳主讲,全体教师参加此次大会。

大会上,理学院党委副书记申朝阳作为主讲人分享了“电子科技大学郑文峰发表错误言论问题”及“海事大学教师姜某某学术不端问题”两个例子作为警示案例与学院教师共同学习。她强调,要加强教师理论学习和培训实践、厚植师德涵养;开展好师德传统教育,严把师德师风关口;同时也要强化尊师教育、营造尊师重教氛围。

关于学院接下来的动向,申朝阳提出:学院将进一步绷紧监督之弦,严把执纪尺度,对于各类违规违纪问题严抓严查,对顶风违规的,将依法依规严肃处理并追责,以有力的落实举措和坚决的行动,努力营造风清气正的教书育人良好环境。

理学院师德师风警示教育大会的顺利召开为我院师德师风建设工作起到了良好的促进作用。最后,申朝阳要求全体教职工在今后的教育工作中,牢记教书育人的使命,做到遵规守纪、严于律己,切实做到知行合一。