理学院腾杰党支部9月党员固定活动日

作者:  来源:理学院   时间:2020-09-26  点击:

9月24日下午,理学院腾杰党支部于14栋303举行党员固定活动日。本次活动内容为学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和重要寄语精神。

“在这场波澜壮阔的抗疫斗争中,我们积累了重要经验,收获了深刻启示。”习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,从6个方面系统总结抗疫斗争伟大实践的深刻启示,为应对风险挑战、推动各项事业发展提供了思想和行动指南。

沧海横流,方显英雄本色;风高浪急,更见砥柱中流。面对突如其来的严重疫情,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事,因时因势制定重大战略策略;460多万个基层党组织冲锋陷阵,广大党员在各条战线上充分发挥先锋模范作用,充分体现了中国共产党人的担当和风骨。抗疫斗争再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。苦难考验了中国人民,也锻炼了中国人民。面对疫情,广大人民群众生死较量不畏惧、千难万险不退缩,构筑起疫情防控的坚固防线,展现了不屈不挠的意志力,这是我们战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉。历史和现实都告诉我们,只要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,只要紧紧依靠人民、一切为了人民,永远保持党同人民群众的血肉联系,我们就一定能够成功应对各种复杂局面和风险挑战,不断创造中华民族新的历史辉煌。

郝恬:实践再次证明,社会主义核心价值观、中华优秀传统文化所具有的强大精神动力,是凝聚人心、汇聚民力的强大力量。人民有信仰,民族有希望,国家有力量。要不断培育和践行社会主义核心价值观,始终继承和弘扬中华优秀传统文化,建设好全国各族人民的精神家园,筑牢中华儿女团结奋进、一往无前的思想基础。

邹涛:这次疫情告诫世人,人类是荣辱与共的命运共同体,重大危机面前没有任何一个国家可以独善其身,团结合作才是人间正道。中国秉承“天下一家”的理念,同世界各国携手合作、共克时艰,以实际行动为全球抗疫注入源源动力,彰显了构建人类命运共同体的广泛感召力。面对“世界怎么了、我们怎么办”的时代之问,唯有秉持人类命运共同体理念,坚持多边主义、走团结合作之路,人类才能携手应对各种全球性问题,共建美好地球家园。