欢迎访问华东交通大学理学院网站!

理学院研究生党支部观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

作者:王嘉伟  来源:理学院   时间:2020-09-17  点击:

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。理学院研究生党支部组织党员们观看了直播。

会上授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇(女)“人民英雄”国家荣誉称号。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话。他指出,在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。习近平强调,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。大会上还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。

观看直播后,党员们纷纷表示表彰大会激动人心,受表彰的单位和个人获得的荣誉实至名归,他们冒着生命危险保障了人民的生命健康安全。习近平总书记的讲话振奋人心,备受鼓舞,通过抗击新冠肺炎疫情,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力。

党员们表示,习近平总书记在讲话中高度赞扬了青年一代在这次抗疫中的突出表现,在以后的学习生活中,将以这些抗疫英雄为榜样,努力学习,增强本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和智慧,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望,努力成为一个德智体美劳全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!